세발나물 김무침
원본보기 아이콘
▷주재료(2인분)
세발나물 40g, 김 2장
▷양념 재료
고춧가루 0.3, 멸치액젓 1, 깨소금·참기름 약간씩
▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 세발나물은 깨끗하게 다듬어 씻어 4cm 길이로 자른다.
원본보기 아이콘
2. 김은 살짝 구워 잘게 부순다.
원본보기 아이콘
3. 세발나물에 분량의 양념 재료를 넣어 살살 버무린다. (고춧가루 0.3, 멸치액젓 1, 깨소금·참기름 약간씩)
원본보기 아이콘
4. 양념한 세발나물에 김을 넣어 가볍게 섞는다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>