「오늘의 레시피」 밀크티

밀크티

밀크티

원본보기 아이콘

▷재료(2인분)

생강 1톨, 물 1컵, 홍차 티백 3개, 설탕 2큰술, 우유 2컵(400㎖)


▷만드는 법

★ 요리 시간 10분

1. 생강은 껍질을 벗겨 물에 깨끗하게 씻어 편으로 썬다.

1. 생강은 껍질을 벗겨 물에 깨끗하게 씻어 편으로 썬다.

원본보기 아이콘



2. 냄비에 생강과 물 1컵을 넣고 중불로 5분 정도 끓인다.

2. 냄비에 생강과 물 1컵을 넣고 중불로 5분 정도 끓인다.

원본보기 아이콘



3. 생강향이 우러나면 홍차 티백을 넣어 3분 정도 우린 다음 설탕을 넣어 녹인다.

3. 생강향이 우러나면 홍차 티백을 넣어 3분 정도 우린 다음 설탕을 넣어 녹인다.

원본보기 아이콘



4. 홍차 우린 물에 우유를 부어 끓인다. (tip. 우유는 오래 끓이면  윗면에 막이 생길 수 있으니 데우는 정도도 잠깐 끓이고 저어주면서 끓이는 것이 좋다.)

4. 홍차 우린 물에 우유를 부어 끓인다. (tip. 우유는 오래 끓이면 윗면에 막이 생길 수 있으니 데우는 정도도 잠깐 끓이고 저어주면서 끓이는 것이 좋다.)

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>