▷재료(2인분)
부추 1줌, 청양고추 2개, 조갯살 1/2컵, 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵, 간장 1, 식용유 적당량
▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 부추는 다듬어 씻어 3cm 길이로 썰고 청양고추는 송송 썬다.
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2. 조갯살은 옅은 소금물에 잘 씻어 다진다.
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3. 볼에 부침가루와 물 1/2컵을 넣어 잘 푼 다음 부추, 청양고추, 조갯살을 넣어 잘 섞는다.
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4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 지진다.
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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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