「오늘의 레시피」 과일 오믈렛

과일 오믈렛

과일 오믈렛

원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)

핫케이크 믹스 200g, 달걀 2개, 우유 2/3컵


▷크림 재료

생크림 1컵, 크림치즈 70g, 설탕 2큰술, 요구르트 2큰술

▷장식용 재료

딸기 10개, 민트 약간


▷만드는 법

★ 요리 시간 40분

1. 핫케이크 믹스에 달걀과 우유 2/3컵을 넣어 멍울지지 않도록 잘 푼다.

1. 핫케이크 믹스에 달걀과 우유 2/3컵을 넣어 멍울지지 않도록 잘 푼다.

원본보기 아이콘



2. 볼에 생크림 1컵을 넣어 거품기로 거품을 올린다. 딸기는 적당한 크기로 자른다.

2. 볼에 생크림 1컵을 넣어 거품기로 거품을 올린다. 딸기는 적당한 크기로 자른다.

원본보기 아이콘



3. 크림치즈는 미리 실온에 꺼내 두어 부드럽게 푼 다음 설탕과 요구르트를 넣어 골고루 섞는다. (tip. 크림치즈에 거품을 올린 생크림을 넣어 거품이 꺼지지 않도록 가볍게 섞는다.)

3. 크림치즈는 미리 실온에 꺼내 두어 부드럽게 푼 다음 설탕과 요구르트를 넣어 골고루 섞는다. (tip. 크림치즈에 거품을 올린 생크림을 넣어 거품이 꺼지지 않도록 가볍게 섞는다.)

원본보기 아이콘



4. 핫케이크 반죽을 팬에 떠넣고 동그랗게 부쳐 뜨거울 때 반으로 접어 모양을 잡는다.

4. 핫케이크 반죽을 팬에 떠넣고 동그랗게 부쳐 뜨거울 때 반으로 접어 모양을 잡는다.

원본보기 아이콘



5. 핫케이크에 크림을 채우고 딸기를 얹고 민트로 장식한다. (tip. 생크림 거품은 거품기로 떳을게 갈고리 모양이 빳빳하게 생길정도로 올린다. 핫케이크를 부쳐 그릴의 망 사이에 잠깐 끼워두거나 홍두깨에 얹어 두면 모양이 잘 잡힌다.)

5. 핫케이크에 크림을 채우고 딸기를 얹고 민트로 장식한다. (tip. 생크림 거품은 거품기로 떳을게 갈고리 모양이 빳빳하게 생길정도로 올린다. 핫케이크를 부쳐 그릴의 망 사이에 잠깐 끼워두거나 홍두깨에 얹어 두면 모양이 잘 잡힌다.)

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>