「오늘의 레시피」 연어 스테이크

연어 스테이크

연어 스테이크

원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)

연어 400g, 브로콜리 1/2송이, 소금·후춧가루 약간씩, 달걀 1개, 올리브오일 적당량


▷연어 크러스트 재료

빵가루 1/2컵, 파르메산 치즈가루 2, 파슬리 2, 소금·후춧가루 약간씩

▷만들기

★ 요리 시간 35분

1. 연어는 스테이크 모양으로 자른다. 브로콜리는 먹기 좋게 썰어 소금과 후춧가루로 간을 한다.

1. 연어는 스테이크 모양으로 자른다. 브로콜리는 먹기 좋게 썰어 소금과 후춧가루로 간을 한다.

원본보기 아이콘



2. 분량의 연어 크러스트 재료를 골고루 섞는다. 달걀은 곱게 푼다.

2. 분량의 연어 크러스트 재료를 골고루 섞는다. 달걀은 곱게 푼다.

원본보기 아이콘



3. 연어를 달걀에 담갔다가 크러스트 재료를 골고루 입힌다.

3. 연어를 달걀에 담갔다가 크러스트 재료를 골고루 입힌다.

원본보기 아이콘



4. 오븐팬에 연어와 브로콜리를 담고 올리브오일을 골고루 뿌린 다음 200℃의 예열한 오븐에서 10~12분 정도 굽는다.

4. 오븐팬에 연어와 브로콜리를 담고 올리브오일을 골고루 뿌린 다음 200℃의 예열한 오븐에서 10~12분 정도 굽는다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>