▷주재료(1인분)
두부 1/4모, 생채소(상추, 깻잎, 치커리, 겨자잎) 적당량씩, 식용꽃(팬지, 한련화 등) 약간씩, 밥 1공기, 소금·깨소금·땅콩기름 약간씩
▷초간장 재료
간장 2, 매실액 1, 식초 0.5, 풋고추(송송 썬 것) 1개
▷만들기
★ 요리 시간 25분
3. 밥에 소금, 깨소금, 땅콩기름을 넣어 섞는다. 분량의 초간장 재료는 골고루 섞는다.(tip 땅콩기름은 땅콩을 볶아서 짠 기름으로 땅콩의 고소한 향이 느껴진다. 참기름이나 들기름처럼 사용하면 된다. 땅콩기름이 없다면 참기름이나 들기름을 넣으면 된다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>