「오늘의 레시피」 꽃 비빔밥

꽃 비빔밥

꽃 비빔밥

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▷주재료(1인분)

두부 1/4모, 생채소(상추, 깻잎, 치커리, 겨자잎) 적당량씩, 식용꽃(팬지, 한련화 등) 약간씩, 밥 1공기, 소금·깨소금·땅콩기름 약간씩


▷초간장 재료

간장 2, 매실액 1, 식초 0.5, 풋고추(송송 썬 것) 1개

▷만들기

★ 요리 시간 25분

1. 두부는 으깨어 기름을 두르지 않은 팬에 노릇노릇하게 볶는다.

1. 두부는 으깨어 기름을 두르지 않은 팬에 노릇노릇하게 볶는다.

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2. 생채소는 씻어 물기를 빼서 먹기 좋게 채 썰거나 손으로 뜯는다. 식용꽃은 씻어 물기를 뺀다.

2. 생채소는 씻어 물기를 빼서 먹기 좋게 채 썰거나 손으로 뜯는다. 식용꽃은 씻어 물기를 뺀다.

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3. 밥에 소금, 깨소금, 땅콩기름을 넣어 섞는다. 분량의 초간장 재료는 골고루 섞는다.(tip 땅콩기름은 땅콩을 볶아서 짠 기름으로 땅콩의 고소한 향이 느껴진다. 참기름이나 들기름처럼 사용하면 된다. 땅콩기름이 없다면 참기름이나 들기름을 넣으면 된다.)

3. 밥에 소금, 깨소금, 땅콩기름을 넣어 섞는다. 분량의 초간장 재료는 골고루 섞는다.(tip 땅콩기름은 땅콩을 볶아서 짠 기름으로 땅콩의 고소한 향이 느껴진다. 참기름이나 들기름처럼 사용하면 된다. 땅콩기름이 없다면 참기름이나 들기름을 넣으면 된다.)

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4. 밥에 준비한 재료를 돌려 담고 땅콩기름을 뿌린 다음 초간장을 곁들인다.

4. 밥에 준비한 재료를 돌려 담고 땅콩기름을 뿌린 다음 초간장을 곁들인다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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