「오늘의 레시피」 바지락 부추탕

바지락 부추탕

바지락 부추탕

원본보기 아이콘

▷재료(2인분)

바지락 1봉, 소금 적댱랑, 물 2컵, 부추 1/2줌, 두부 1/2모, 청주 1, 새우젓 약간



▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 바지락은 옅은 소금물에 담가 해감한 다음 깨끗이 씻는다. 냄비에 바지락과 물 2컵 넣고 끓여 끓으면 바지락을 넣는다.

1. 바지락은 옅은 소금물에 담가 해감한 다음 깨끗이 씻는다. 냄비에 바지락과 물 2컵 넣고 끓여 끓으면 바지락을 넣는다.

원본보기 아이콘



2. 부추는 다듬어 씻어 2cm 크기로 썰고 두부는 납작하게 썬다.

2. 부추는 다듬어 씻어 2cm 크기로 썰고 두부는 납작하게 썬다.

원본보기 아이콘



3. 바지락이 벌어지고 국물이 뽀얘지면 거품을 건져내면서 중간 불로 3분 정도 끓이다가 청주를 넣는다.

3. 바지락이 벌어지고 국물이 뽀얘지면 거품을 건져내면서 중간 불로 3분 정도 끓이다가 청주를 넣는다.

원본보기 아이콘



4. 두부를 넣어 1분 정도 끓인 다음 부추를 넣고 새우젓을 넣고 간을 한다.

4. 두부를 넣어 1분 정도 끓인 다음 부추를 넣고 새우젓을 넣고 간을 한다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>