「오늘의 레시피」 콜라비 생채

콜라비와 생채

콜라비와 생채

원본보기 아이콘

▷ 재료(2인분)

콜라비 1/2개, 소금 0.5, 고춧가루 0.5, 식초 2, 깨소금 약간



▷ 만들기

★ 요리 시간 20분

1. 콜라비는 껍질을 벗기고 일정한 두께로 채 썬다.

1. 콜라비는 껍질을 벗기고 일정한 두께로 채 썬다.

원본보기 아이콘



2. 콜라비에 소금을 뿌리고 가볍게 섞은 다음 5분 정도 둔다.

2. 콜라비에 소금을 뿌리고 가볍게 섞은 다음 5분 정도 둔다.

원본보기 아이콘



3. 콜라비의 숨이 약간 죽으면 고춧가루를 넣고 버무려 골고루 색을 낸다.

3. 콜라비의 숨이 약간 죽으면 고춧가루를 넣고 버무려 골고루 색을 낸다.

원본보기 아이콘



4. 색이 나면 식초와 깨소금을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.

4. 색이 나면 식초와 깨소금을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>