「오늘의 레시피」 두부 톳 조림

두부 톳 조림

두부 톳 조림

원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)

두부 1모, 소금 약간, 식용유 적당량, 마른 톳 1, 참기름 0.5


▷조림장 재료

간장 3, 물엿 1, 설탕 0.5, 물 1/2컵


▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 두부는 1.5cm 두께로 썰어서 소금을 뿌려 5분 정도 둔다.

1. 두부는 1.5cm 두께로 썰어서 소금을 뿌려 5분 정도 둔다.

원본보기 아이콘


2. 팬에 식용유를 두르고 두부를 노릇노릇하게 구워 식힌 다음 깍두기 모양으로 썬다.냄비에 분량의 조림장 재료와 마른 톳을 넣어 끓인다.

2. 팬에 식용유를 두르고 두부를 노릇노릇하게 구워 식힌 다음 깍두기 모양으로 썬다.냄비에 분량의 조림장 재료와 마른 톳을 넣어 끓인다.

원본보기 아이콘




3. 조림장이 끓으면 두부를 넣은다음 끓기 시작하면 윤기나게 4~5분정도 조려 참기름을 넣어 섞는다.

3. 조림장이 끓으면 두부를 넣은다음 끓기 시작하면 윤기나게 4~5분정도 조려 참기름을 넣어 섞는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>