「오늘의 레시피」 동부묵 김무침

동부묵김무침

동부묵김무침

원본보기 아이콘

▷재료(2인분)

동부묵 1모, 볶은 땅콩기름 3, 소금 약간, 통깨 약간, 김가루 적당량



▷만들기

★ 요리 시간 10분

1. 동부묵은 사각형으로 먹기 좋게 썬다.

1. 동부묵은 사각형으로 먹기 좋게 썬다.

원본보기 아이콘


2. 동부묵, 볶은 땅콩기름, 소금, 통깨를 모두 넣고 가볍게 버무린다.
(Tip 볶은 땅콩기름은 땅콩을 볶아서 짠 기름으로 땅콩의 고소한 향을 그대로 느낄수 있다. 땅콩기름이 없다면 참기름으로 대신한다.)

2. 동부묵, 볶은 땅콩기름, 소금, 통깨를 모두 넣고 가볍게 버무린다. (Tip 볶은 땅콩기름은 땅콩을 볶아서 짠 기름으로 땅콩의 고소한 향을 그대로 느낄수 있다. 땅콩기름이 없다면 참기름으로 대신한다.)

원본보기 아이콘


3. 김가루를 넣어 가볍게 섞는다.

3. 김가루를 넣어 가볍게 섞는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>