「오늘의 레시피」 은행죽

은행죽

은행죽

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▷재료(2인분)

찹쌀 1/2컵, 은행 1/2컵, 식용유 약간, 물 4컵, 소금 약간



▷만들기

★ 요리 시간 40분

1. 찹쌀은 물에 씻어 1시간 정도 불린다.

1. 찹쌀은 물에 씻어 1시간 정도 불린다.

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2. 은행은 팬에 식용유를 약간 두르고 볶는다. 껍질이 터지면 키친타월에 얹어 비벼서 껍질을 벗긴다.

2. 은행은 팬에 식용유를 약간 두르고 볶는다. 껍질이 터지면 키친타월에 얹어 비벼서 껍질을 벗긴다.

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3. 믹서에 쌀과 물 1컵을 넣고 갈다가 곱게 갈리면 은행을 넣고 곱게 간다.

3. 믹서에 쌀과 물 1컵을 넣고 갈다가 곱게 갈리면 은행을 넣고 곱게 간다.

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4. 냄비에 ③과 나머지 물 3컵을 넣어 센 불에 끓인다. 끓기 시작하면 중간 불로 줄이고 바닥에 눌어붙지 않도록 잘 저어가며 10분 정도 끓인다. 쌀알이 푹 퍼지면 소금으로 간을 한다.

4. 냄비에 ③과 나머지 물 3컵을 넣어 센 불에 끓인다. 끓기 시작하면 중간 불로 줄이고 바닥에 눌어붙지 않도록 잘 저어가며 10분 정도 끓인다. 쌀알이 푹 퍼지면 소금으로 간을 한다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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