「오늘의 레시피」 호박 버섯조림

호박버섯조림

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▷재료(2인분)

애호박 1/2개, 느타리버섯 1줌, 양파 1/4개, 식용유 적당량, 다진 마늘 1, 물 1/2컵, 새우젓 1, 소금ㆍ후춧가루 약간씩



▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 애호박은 반 갈라 도톰하게 반달 모양으로 썬다. 느타리버섯은 손으로 굵게 찢고 양파는 도톰하게 채 썬다.

1. 애호박은 반 갈라 도톰하게 반달 모양으로 썬다. 느타리버섯은 손으로 굵게 찢고 양파는 도톰하게 채 썬다.

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2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 애호박, 느타리버섯, 다진 마늘을 넣어 3분 정도 볶다가 양파를 넣고 1분 정도 더 볶는다.

2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 애호박, 느타리버섯, 다진 마늘을 넣어 3분 정도 볶다가 양파를 넣고 1분 정도 더 볶는다.

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3. 물 1/2컵을 부어 뚜껑을 덮고 국물이 자작해질 때까지 10분 정도 끓인다.

3. 물 1/2컵을 부어 뚜껑을 덮고 국물이 자작해질 때까지 10분 정도 끓인다.

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4. 애호박이 완전히 익으면 새우젓으로 간하고 소금으로 부족한 간을 한 다음 후춧가루를 뿌린다.
(Tip 새우젓은 새우가 국물속에 담겨 있어야 색과 맛이 변하지 않는다. 사용한 후에는 꼭꼭 눌러 새우를 국물속에 잠기도록 해 준다.)

4. 애호박이 완전히 익으면 새우젓으로 간하고 소금으로 부족한 간을 한 다음 후춧가루를 뿌린다. (Tip 새우젓은 새우가 국물속에 담겨 있어야 색과 맛이 변하지 않는다. 사용한 후에는 꼭꼭 눌러 새우를 국물속에 잠기도록 해 준다.)

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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