「오늘의 레시피」 전자렌지 치즈볶음밥

전자렌지 치즈볶음밥

전자렌지 치즈볶음밥

원본보기 아이콘


▷재료(2인분)

김치볶음밥(냉동) 1인분, 모차렐라 치즈 1/2컵, 브로콜리 1/8송이, 방울토마토 2개, 달걀 2개, 올리브오일 약간, 소금·후춧가루 약간씩


▷만들기

★ 요리 시간 15분

1. 브로콜리는 잘게 잘라 살짝 데치고 방울토마토는 4등분한다.

1. 브로콜리는 잘게 잘라 살짝 데치고 방울토마토는 4등분한다.

원본보기 아이콘



2. 전자레인지 용기에 김치볶음밥을 담고 모차렐라 치즈, 브로콜리, 방울토마토를 섞어 얹는다.

2. 전자레인지 용기에 김치볶음밥을 담고 모차렐라 치즈, 브로콜리, 방울토마토를 섞어 얹는다.

원본보기 아이콘



3. 달걀을 넣고 소금, 후춧가루, 올리브오일을 뿌린다.

3. 달걀을 넣고 소금, 후춧가루, 올리브오일을 뿌린다.

원본보기 아이콘



4. 전자레인지에서 2~3분 정도 익힌다.

4. 전자레인지에서 2~3분 정도 익힌다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>