「오늘의 레시피」 파슬리 쿠키

「오늘의 레시피」 파슬리 쿠키 원본보기 아이콘

▷재료(4인분)

우유 50g, 파슬리 4g, 버터 65g, 소금 1g, 파르메산 치즈가루 20g, 박력분 100g



▷만들기

★ 요리 시간 40분

1. 믹서에 우유와 파슬리를 섞어 넣고 간다.

1. 믹서에 우유와 파슬리를 섞어 넣고 간다.

원본보기 아이콘


2. 볼에 버터를 넣어 부드럽게 푼 다음 소금과 파르메산 치즈가루를 넣고 거품기로 골고루 섞는다.

2. 볼에 버터를 넣어 부드럽게 푼 다음 소금과 파르메산 치즈가루를 넣고 거품기로 골고루 섞는다.

원본보기 아이콘


3. ②에 ①과 박력분을 체 쳐 넣고 섞은 다음 물결 모양의 깍지를 끼운 짤주머니에 채워 넣는다.

3. ②에 ①과 박력분을 체 쳐 넣고 섞은 다음 물결 모양의 깍지를 끼운 짤주머니에 채워 넣는다.

원본보기 아이콘


4. 사각 오븐팬에 짜서 10cm 정도 칼집을 넣어 170℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.

4. 사각 오븐팬에 짜서 10cm 정도 칼집을 넣어 170℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>