「오늘의 레시피」 소면 냉채

소면 냉채

소면 냉채

원본보기 아이콘

▷재료(2인분)

소면 80g, 상추 4장, 방울토마토 4개, 병아리콩(통조림) 1/2컵, 견과류 약간, 오리엔탕 드레싱 1/2컵



▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

1. 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘



2. 상추는 씻어 굵게 채 썰고 방울토마토는 4등분한다.

2. 상추는 씻어 굵게 채 썰고 방울토마토는 4등분한다.

원본보기 아이콘



3. 그릇에 상추를 담고 방울토마토와 병아리콩을 뿌리듯 담는다.

3. 그릇에 상추를 담고 방울토마토와 병아리콩을 뿌리듯 담는다.

원본보기 아이콘



4. 소면은 먹기 좋은 양만큼 잡고 돌돌 말아 얹고 견과류와 참깨 드레싱을 뿌린다.
(Tip 홈메이드 오리엔탈 드레싱은  올리브오일에 간장, 식초, 설탕을 넣고 기호에 따라 다진마늘이나 깨소금을 넣어 잘 저어서 만든다.)

4. 소면은 먹기 좋은 양만큼 잡고 돌돌 말아 얹고 견과류와 참깨 드레싱을 뿌린다. (Tip 홈메이드 오리엔탈 드레싱은 올리브오일에 간장, 식초, 설탕을 넣고 기호에 따라 다진마늘이나 깨소금을 넣어 잘 저어서 만든다.)

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>