「오늘의 레시피」 감자 파이

감자 파이

감자 파이

원본보기 아이콘

▷주재료

새우살 1컵, 브로콜리 1/4송이, 양파 1/4개, 우유 2컵(400㎖), 생크림 1/2컵(100㎖), 마늘가루 1작은술, 카레가루 3큰술, 옥수수(통조림) 2큰술, 블랙 올리브 4개, 식용유 적당량


▷매시트 포테이토 재료

감자 2개, 우유 1컵+1/2컵(300㎖), 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 버터 1큰술


▷만드는 법

1. 새우살은 씻어 건진다. 브로콜리는 작은 송이로 잘라 끓는 물에 데치고 양파는 굵게 다진다.

1. 새우살은 씻어 건진다. 브로콜리는 작은 송이로 잘라 끓는 물에 데치고 양파는 굵게 다진다.

원본보기 아이콘



2. 냄비에 식용유를 두르고 새우살과 다진 양파를 넣어 1분 정도 중간불에 볶다가 우유 2컵, 생크림 1/2컵, 마늘가루를 넣는다.

2. 냄비에 식용유를 두르고 새우살과 다진 양파를 넣어 1분 정도 중간불에 볶다가 우유 2컵, 생크림 1/2컵, 마늘가루를 넣는다.

원본보기 아이콘



3. 카레가루를 넣어 끓인다.

3. 카레가루를 넣어 끓인다.

원본보기 아이콘


4. 2분 정도 지나면 브로콜리와 옥수수를 넣고 3분 정도 더 끓인다. 오븐용기에 담고 블랙 올리브를 반으로 잘라 얹는다.

4. 2분 정도 지나면 브로콜리와 옥수수를 넣고 3분 정도 더 끓인다. 오븐용기에 담고 블랙 올리브를 반으로 잘라 얹는다.

원본보기 아이콘


5. 매시트 포테이토를 만든다. 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 납작하게 썰어 냄비에 담는다. 우유 1컵+1/2컵을 부어 우유가 끓기 시작하면 약한불에 10분 정도 푹 삶아 소금과 후춧가루 간을 하고 버터를 넣어 부드럽게 으깬다.

5. 매시트 포테이토를 만든다. 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 납작하게 썰어 냄비에 담는다. 우유 1컵+1/2컵을 부어 우유가 끓기 시작하면 약한불에 10분 정도 푹 삶아 소금과 후춧가루 간을 하고 버터를 넣어 부드럽게 으깬다.

원본보기 아이콘


6. 매시트 포테이토를 짤주머니에 담아 4 위에 골고루 짠다. 200℃로 예열한 오븐에 15~20분 정도 굽는다.
(Tip감자를 우유에 삶을 때 우유가 끓어 넘칠 수 있으니 불 조절에 신경을 써야 한다. 중간에 감자가 덜 익으면 우유나 물을 더 넣는다.)

6. 매시트 포테이토를 짤주머니에 담아 4 위에 골고루 짠다. 200℃로 예열한 오븐에 15~20분 정도 굽는다. (Tip감자를 우유에 삶을 때 우유가 끓어 넘칠 수 있으니 불 조절에 신경을 써야 한다. 중간에 감자가 덜 익으면 우유나 물을 더 넣는다.)

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>