「오늘의 레시피」 두릅초밥

「오늘의 레시피」 두릅초밥 원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)

밥 1공기, 두릅 10개, 김 1장, 소금 약간



▷초밥초 양념 재료

식초 2, 설탕 1, 소금 0.2


▷만들기

1. 따끈한 밥에 분량의 초밥초 양념을 잘 섞어서 초밥을 만들어 작게 뭉친다.

1. 따끈한 밥에 분량의 초밥초 양념을 잘 섞어서 초밥을 만들어 작게 뭉친다.

원본보기 아이콘



2. 두릅은 단단한 부분을 잘라내고 손질하여 끓는 물에 소금을 넣어 2분 정도 데쳐서 찬물에 헹구어 건진다.

2. 두릅은 단단한 부분을 잘라내고 손질하여 끓는 물에 소금을 넣어 2분 정도 데쳐서 찬물에 헹구어 건진다.

원본보기 아이콘



3. 김은 1cm 폭으로  김 길이대로 잘라서 띠를 만든다.

3. 김은 1cm 폭으로 김 길이대로 잘라서 띠를 만든다.

원본보기 아이콘



4. 초밥에 두릅을 얹고 김띠를 두른다. 
(Tip 간장 2, 맛술 0.5,  와사비 0.3을 섞어 와사비 간장을 만들어 찍어 먹어도 맛있다.)

4. 초밥에 두릅을 얹고 김띠를 두른다. (Tip 간장 2, 맛술 0.5, 와사비 0.3을 섞어 와사비 간장을 만들어 찍어 먹어도 맛있다.)

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>