「오늘의 레시피」 브로콜리 올리브무침

브로콜리 올리브무침

브로콜리 올리브무침

원본보기 아이콘

▷재료 (2인분)

브로콜리 1/2송이, 올리브 5개, 안초비 2개, 올리브오일 2, 소금ㆍ후춧가루 약간씩



▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 브로콜리는 큰 송이로 잘라 끓는 물에 소금을 약간 넣고 2분 정도 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

1. 브로콜리는 큰 송이로 잘라 끓는 물에 소금을 약간 넣고 2분 정도 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘



2. 데친 브로콜리는 작은 송이로 자르고 올리브와 안초비는 다진다.

2. 데친 브로콜리는 작은 송이로 자르고 올리브와 안초비는 다진다.

원본보기 아이콘



3. 브로콜리에 올리브와 안초비를 넣어 가볍게 섞는다.

3. 브로콜리에 올리브와 안초비를 넣어 가볍게 섞는다.

원본보기 아이콘



4. ③에 올리브오일을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.

4. ③에 올리브오일을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>