「오늘의 레시피」 두루치기 전골

두루치기 전골

두루치기 전골

원본보기 아이콘

▷재료(2인분)

돼지고기(목살) 200g, 배추김치 250g(1/8포기 정도), 두부 1/2모, 대파 1대, 고춧가루 1, 다진 마늘 1, 김치 국물 1/4컵, 참치한스푼 1, 물 1컵, 소금·후춧가루 약간씩


▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 돼지고기는 목살로 준비하여 큼직하게 썬다. 배추김치도 큼직하게 썬다.

1. 돼지고기는 목살로 준비하여 큼직하게 썬다. 배추김치도 큼직하게 썬다.

원본보기 아이콘



2. 두부는 도톰하게 썰고 대파는 채 썬다.

2. 두부는 도톰하게 썰고 대파는 채 썬다.

원본보기 아이콘


3. 고춧가루, 다진 마늘, 김치 국물, 참치한스푼을 넣는다.

3. 고춧가루, 다진 마늘, 김치 국물, 참치한스푼을 넣는다.

원본보기 아이콘





4. 물 1컵을 넣어 끓이면서 소금과 후춧가루로 간을 한다.

4. 물 1컵을 넣어 끓이면서 소금과 후춧가루로 간을 한다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>