「오늘의 레시피」 깍두기 볶음밥

「오늘의 레시피」 깍두기 볶음밥 원본보기 아이콘

▷재료(2인분)

깍두기(익은 것) 1컵, 실파 5~6뿌리, 들기름 2, 설탕 0.2, 밥 2공기, 소금·후춧가루 약간씩, 통깨 1



▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 깍두기는 굵게 다지고 실파는 송송 썬다.

1. 깍두기는 굵게 다지고 실파는 송송 썬다.

원본보기 아이콘


2. 팬에 들기름을 두르고 깍두기를 넣어 2~3분 정도 볶는다.

2. 팬에 들기름을 두르고 깍두기를 넣어 2~3분 정도 볶는다.

원본보기 아이콘


3. 밥을 넣어 다른 재료와 잘 어우러지도록 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다. 
(Tip 찬밥은 따끈하게 데워서 볶아야 간이 골고루 잘 스며들어 잘 볶아진다.)

3. 밥을 넣어 다른 재료와 잘 어우러지도록 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다. (Tip 찬밥은 따끈하게 데워서 볶아야 간이 골고루 잘 스며들어 잘 볶아진다.)

원본보기 아이콘



4. 실파와 통깨를 뿌린다.

4. 실파와 통깨를 뿌린다.

원본보기 아이콘



글·사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>