「오늘의 레시피」 라임청

라임청

라임청

원본보기 아이콘

▷재료(2인분)

라임 10개(800g), 베이킹파우더 약간, 설탕 (라임의 80%) 640g , 올리고당 1컵



▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 라임은 씻어 베이킹파우더를 약간 넣은 물에 30분 정도 담가둔다.(Tip.라임이 잠길수 있도록 물을 부어 준다.)

1. 라임은 씻어 베이킹파우더를 약간 넣은 물에 30분 정도 담가둔다.(Tip.라임이 잠길수 있도록 물을 부어 준다.)

원본보기 아이콘



2. 라임은 일정한 두께로 썬다.

2. 라임은 일정한 두께로 썬다.

원본보기 아이콘



3. 설탕을 절반만 라임과 섞어서 10분 정도 두었다가 밀폐용기에 담는다.

3. 설탕을 절반만 라임과 섞어서 10분 정도 두었다가 밀폐용기에 담는다.

원본보기 아이콘



4. 나머지 설탕을 라임에 뿌리고 올리고당을 뿌린다. 
(Tip.냉장고에 넣어 두었다가 찬 음료나 뜨거운 음료 또는 모히토 등으로 활용한다.)

4. 나머지 설탕을 라임에 뿌리고 올리고당을 뿌린다. (Tip.냉장고에 넣어 두었다가 찬 음료나 뜨거운 음료 또는 모히토 등으로 활용한다.)

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>