「오늘의 레시피」 수제 요구르트 드레싱과 샐러드

수제 요구르트 드레싱과 샐러드

수제 요구르트 드레싱과 샐러드

원본보기 아이콘

▷재료

주재료 : 제철 과일 100g, 샐러드용 채소 80g, 견과류 1큰술

수제 요구르트 드레싱 재료 : 수제 요구르트 1/2컵, 씨겨자 1큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간


▷Cooking Tip

-수제 요구르트는 우유 1리터에 요구르트 1병을 넣어 미지근하게 데운 후 요구르트 발효기나 오븐 발효기를 이용하여 만든다.

-수제 요구르트에 과일이나 쨈을 넣으면 원하는 맛의 과일 요구르트를 만들 수 있다.

▷만드는법

1. 제철 과일은 깨끗이 씻어 한입 크기로 썬다.

1. 제철 과일은 깨끗이 씻어 한입 크기로 썬다.

원본보기 아이콘



2. 샐러드용 채소는 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 샐러드용 채소는 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 자른다.

원본보기 아이콘



3. 견과류도 준비한다.

3. 견과류도 준비한다.

원본보기 아이콘



4. 수제 요구르트 1/2컵, 씨겨자, 레몬즙, 설탕, 소금을 골고루 섞어 수제 요구르트 드레싱을 만든다.

4. 수제 요구르트 1/2컵, 씨겨자, 레몬즙, 설탕, 소금을 골고루 섞어 수제 요구르트 드레싱을 만든다.

원본보기 아이콘



5. 접시에 제철 과일, 샐러드용 채소, 견과류를 담은 후 수제 요구르트 드레싱을 곁들인다.

5. 접시에 제철 과일, 샐러드용 채소, 견과류를 담은 후 수제 요구르트 드레싱을 곁들인다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>