광주대, 순천 푸드 앤 아트페스티벌 ‘대상’ 수상 영예

엄미소·박윤지 학생 전남도지사상

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[아시아경제 호남취재본부 윤자민 기자] 광주대학교(총장 김혁종)가 전국음식경연대회에서 대상을 수상하는 영예를 안았다.


30일 광주대 호텔외식조리학과에 따르면 지난 27일부터 29일까지 이틀간 순천시 중앙로 일원에서 열린 ‘2019 순천 푸드 앤 아트페스티벌’에서 엄미소(3년) 학생과 박윤지(3년) 학생이 대상인 전남도지사상을 수상했다.

호텔외식조리학과 요리대회동아리 소속인 두 학생은 테이크아웃부문에 참가해 우리밀로 만든 건강식 샌드위치와 성인병예방 샐러드, 주스를 만들어 높은 평가를 받았다.

이번 대회는 일반인 20개 팀과 테이크아웃 20개 팀이 예비심사를 통해 선정, 시민테스팅과 전문심사위원이 평가해 최종 순위가 결정됐다.


강경구 광주대 호텔외식조리학과 교수는 “농어촌발전과 활성화를 위해 지역에서 생산되는 식재료를 이용한 향토메뉴개발에 앞장 설 것이다”며 “학생들이 훌륭한 음식을 만들 수 있도록 학교에서 적극 지원해 나갈 것”이라고 말했다.


한편 광주대 호텔외식조리학과는 지난 2017년 4회 대회에서 대상을 수상했으며 최근 열린 국제중국요리대회와 국제요리&제과 경연대회 등에서 최우수상을 수상하는 등 각종 국제요리대회에서 두각을 나타내고 있다.



호남취재본부 윤자민 기자 yjm3070@gmail.com

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