「오늘의 레시피」 동그랑땡 순두부

동그랑땡 순두부

동그랑땡 순두부

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▷주재료(2인분)

동그랑땡 4~5개, 순두부 1봉, 풋고추, 홍고추 1개씩, 대파 1/2대, 물 2컵


▷양념 재료

고추기름 3, 고춧가루 1.5, 다진 마늘 1, 국간장 1.5, 소금, 후춧가루 약간씩

▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 순두부는 봉지에서 꺼내 그릇에 담아 두고 풋고추, 홍고추, 대파는 송송 썬다.

1. 순두부는 봉지에서 꺼내 그릇에 담아 두고 풋고추, 홍고추, 대파는 송송 썬다.

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2. 냄비를 달구어 고추기름을 두르고 고춧가루를 넣어 중간 불에서 고춧가루가 타지 않도록 볶다가 다진 마늘을 볶는다.

2. 냄비를 달구어 고추기름을 두르고 고춧가루를 넣어 중간 불에서 고춧가루가 타지 않도록 볶다가 다진 마늘을 볶는다.

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3. 2의 냄비에 물 2컵을 넣고 끓여 국물이 끓으면 동그랑땡을 넣어 5분 정도 끓인다.

3. 2의 냄비에 물 2컵을 넣고 끓여 국물이 끓으면 동그랑땡을 넣어 5분 정도 끓인다.

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4. 순두부를 넣고 센 불에 5분 정도 끓여 국간장, 소금, 후춧가루로 간을 하고 풋고추, 홍고추, 대파를 넣고 한소끔 끓인다.

4. 순두부를 넣고 센 불에 5분 정도 끓여 국간장, 소금, 후춧가루로 간을 하고 풋고추, 홍고추, 대파를 넣고 한소끔 끓인다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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