「오늘의 레시피」 채소 밀쌈말이

채소 밀쌈말이

채소 밀쌈말이

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▷재료

마른 표고버섯 4개, 배추김치 200g, 양파 1/2개, 올리브오일 적당량, 참기름 1+1/2큰술, 깨소금 1큰술, 소금 약간


▷밀전병 재료

밀가루 1컵, 우유 1+1/3컵, 소금 약간

▷표고버섯 양념 재료

간장 1/2큰술, 물엿 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩


▷Cooking Tip

-밀전병에 우유를 넣으면 훨씬 부드러운 맛과 식감을 즐길 수 있다. 또 밀가루를 체에 한 번 내려 반죽하면 더욱 보들보들한 밀전병을 맛볼 수 있다.

-반죽을 냉장고에 20~30분 정도 넣어 두면 매끈하게 잘 부쳐진다.


▷만드는법

1. 마른 표고버섯은 미지근한 물에 담가 불린 후 물기를 짜고 곱게 채썰고, 배추김치는 채썰어 국물을 꼭 짜고, 양파는 채썬다.

1. 마른 표고버섯은 미지근한 물에 담가 불린 후 물기를 짜고 곱게 채썰고, 배추김치는 채썰어 국물을 꼭 짜고, 양파는 채썬다.

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2. 표고버섯 양념 재료를 모두 섞어 표고버섯을 넣고 조물조물 양념하여 잠깐 재운다.

2. 표고버섯 양념 재료를 모두 섞어 표고버섯을 넣고 조물조물 양념하여 잠깐 재운다.

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3. 팬에 올리브오일을 약간 두르고 표고버섯, 김치, 양파를 각각 볶아 볼에 담은 후 참기름과 깨소금을 뿌린다.

3. 팬에 올리브오일을 약간 두르고 표고버섯, 김치, 양파를 각각 볶아 볼에 담은 후 참기름과 깨소금을 뿌린다.

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4. 밀전병을 만든다. 볼에 밀가루, 우유 1+1/3컵, 소금을 넣고 멍울이 생기지 않도록 잘 푼다.

4. 밀전병을 만든다. 볼에 밀가루, 우유 1+1/3컵, 소금을 넣고 멍울이 생기지 않도록 잘 푼다.

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5. 달군 팬에 올리브오일을 약간 두른 후 키친타월로 닦아내어 팬을 코팅 한 후 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 둥글고 얇은 밀전병을 부친다.

5. 달군 팬에 올리브오일을 약간 두른 후 키친타월로 닦아내어 팬을 코팅 한 후 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 둥글고 얇은 밀전병을 부친다.

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6. 밀전병에 볶은 표고버섯, 김치, 양파를 올린 후 돌돌 말아 접시에 담는다.

6. 밀전병에 볶은 표고버섯, 김치, 양파를 올린 후 돌돌 말아 접시에 담는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



임소라 기자 mail00@asiae.co.kr

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