「오늘의 레시피」 태국식 오이샐러드

「오늘의 레시피」 태국식 오이샐러드 원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)

오이 1개, 당근 1/2개, 실파 2줄, 땅콩 2


▷소스 재료

피시소스 3, 식초 2, 설탕 1.5, 고춧가루 0.5, 참기름 0.5, 소금 약간

▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 오이와 당근은 채칼을 이용해 가늘게 채 썬다.

1. 오이와 당근은 채칼을 이용해 가늘게 채 썬다.

원본보기 아이콘



2. 실파는 송송 썰고 땅콩은 잘게 부순다.

2. 실파는 송송 썰고 땅콩은 잘게 부순다.

원본보기 아이콘


3. 분량의 소스 재료를 모두 섞는다.

3. 분량의 소스 재료를 모두 섞는다.

원본보기 아이콘



4. 그릇에 오이채와 당근채를 담고 소스를 뿌린 다음 실파와 땅콩을 뿌린다.(Tip 먹기 전에 바로 버무리거나 뿌려서 섞어준다. 미리 섞어 두면 오이채가 금방 숨이 죽어 아삭아삭한 맛이 덜하다.)

4. 그릇에 오이채와 당근채를 담고 소스를 뿌린 다음 실파와 땅콩을 뿌린다.(Tip 먹기 전에 바로 버무리거나 뿌려서 섞어준다. 미리 섞어 두면 오이채가 금방 숨이 죽어 아삭아삭한 맛이 덜하다.)

원본보기 아이콘


글·사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>