「오늘의 레시피」 문어초회

문어초회

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▷주재료(2인분)

삶은 문어 300g, 불린 미역 1컵, 오이 1/2개, 레몬 1/4개, 미나리 3~4줄기, 소금 약간


▷간장 양념 재료

간장 2, 설탕 1.5, 식초 4, 소금 약간, 다시마 국물 2

▷만들기

1. 삶은 문어는 납작하게 썬다. 
(Tip 생문어는 끓는 물에 4~5분 정도 삶아 물에 씻지 않고 그대로 식혀서 먹기 좋은 크기로 썰면 돼요. )

1. 삶은 문어는 납작하게 썬다. (Tip 생문어는 끓는 물에 4~5분 정도 삶아 물에 씻지 않고 그대로 식혀서 먹기 좋은 크기로 썰면 돼요. )

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2. 불린 미역은 끓는 물에 넣었다가 바로 건져 찬물에 헹구어 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 불린 미역은 끓는 물에 넣었다가 바로 건져 찬물에 헹구어 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다.

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3. 오이는 어슷하게 썰고 레몬은 반달 모양으로 썰고 미나리는 3cm 길이로 썬다.

3. 오이는 어슷하게 썰고 레몬은 반달 모양으로 썰고 미나리는 3cm 길이로 썬다.

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4. 분량의 간장 양념 재료를 잘 섞어서 냉장실에 넣어 차게 하였다가 준비한 재료에 넣어 가볍게 버무린다. 
(간장 2, 설탕 1.5, 식초 4, 소금 약간, 다시마 국물 2)

4. 분량의 간장 양념 재료를 잘 섞어서 냉장실에 넣어 차게 하였다가 준비한 재료에 넣어 가볍게 버무린다. (간장 2, 설탕 1.5, 식초 4, 소금 약간, 다시마 국물 2)

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




임소라 기자 mail00@asiae.co.kr

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