「오늘의 레시피」 빵 찍어 먹는 치즈 딥

빵 찍어 먹는 치즈 딥

빵 찍어 먹는 치즈 딥

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▷주재료(2인분)

방울토마토 10개, 올리브오일 0.5, 소금?후춧가루 약간씩, 곁들임 크래커ㆍ빵 적당량씩



▷치즈 딥 재료

크림치즈 1/4컵, 스트링 치즈(또는 모차렐라 치즈) 2개, 파르메산 치즈가루 3, 고다치즈 100g, 다진 마늘 0.5, 다진 바질 1, 오레가노 약간


▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 방울토마토는 물에 씻어 반으로 잘라 올리브오일, 소금, 후춧가루를 뿌려서 200℃의 오븐에 20분 정도 굽는다.
(Tip 오븐이 없다면 팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 구우세요.)

1. 방울토마토는 물에 씻어 반으로 잘라 올리브오일, 소금, 후춧가루를 뿌려서 200℃의 오븐에 20분 정도 굽는다. (Tip 오븐이 없다면 팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 구우세요.)

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2. 치즈 딥 재료 중 크림치즈는 부드럽게 풀고 스트링 치즈와 파르메산치즈가루, 고다치즈는 굵게 다진다.

2. 치즈 딥 재료 중 크림치즈는 부드럽게 풀고 스트링 치즈와 파르메산치즈가루, 고다치즈는 굵게 다진다.

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3. 크림치즈에 스트링 치즈와 고다치즈를 약간 남기고 섞어 구운 토마토, 다진 마늘, 다진 바질, 오레가노를 넣어 섞는다.

3. 크림치즈에 스트링 치즈와 고다치즈를 약간 남기고 섞어 구운 토마토, 다진 마늘, 다진 바질, 오레가노를 넣어 섞는다.

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4. 오븐용기에 ③을 담고 나머지 스트링 치즈와 고다치즈를 골고루 뿌린다. 200℃의 오븐에 10~15분 정도 노릇노릇하게 굽는다.

4. 오븐용기에 ③을 담고 나머지 스트링 치즈와 고다치즈를 골고루 뿌린다. 200℃의 오븐에 10~15분 정도 노릇노릇하게 굽는다.

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5. 치즈 딥이 뜨거울 때 크래커와 빵을 곁들여 낸다.

5. 치즈 딥이 뜨거울 때 크래커와 빵을 곁들여 낸다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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