「오늘의 레시피」 크레페 케이크

크레페 케이크

크레페 케이크

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▷재료

주재료 :

생크림 1+1/2컵, 과일(키위, 바나나, 딸기 등) 적당량


크레페 반죽 재료 :

달걀 1개, 우유 1/2컵, 바닐라오일 1/2작은술, 녹인 버터 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간, 밀가루(박력분) 80g

▷Cooking Tip

-크레페 반죽은 냉장고에 넣어 휴지시킨 후 사용하면 얇게 잘 부쳐진다.

-생크림은 실온에 두면 녹아서 자르기 힘드니 켜켜이 담은 크레페 케이크를 냉장고에 넣어 생크림이 단단하게 굳으면 썬다.


▷만드는법

1. 볼에 달걀과 우유 1/2컵, 바닐라 오일, 녹인 버터를 넣고 잘 섞는다.

1. 볼에 달걀과 우유 1/2컵, 바닐라 오일, 녹인 버터를 넣고 잘 섞는다.

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2. ①에 설탕과 소금을 넣어 녹인 후 체에 내린 박력분을 넣고 살살 섞는다.

2. ①에 설탕과 소금을 넣어 녹인 후 체에 내린 박력분을 넣고 살살 섞는다.

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3. 프라이팬에 크레페 반죽을 얇게 부친다.

3. 프라이팬에 크레페 반죽을 얇게 부친다.

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4. 생크림은 거품기로 휘핑한다.

4. 생크림은 거품기로 휘핑한다.

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5. 과일은 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썬다.

5. 과일은 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썬다.

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6. 크레페 위에 생크림을 고루 펴 바른 후 과일을 올리고 다시 크레페를 올린다. 같은 방법으로 2~3회 반복하여 켜켜이 쌓아 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담는다.

6. 크레페 위에 생크림을 고루 펴 바른 후 과일을 올리고 다시 크레페를 올린다. 같은 방법으로 2~3회 반복하여 켜켜이 쌓아 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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