오뚜기, 창립 50주년 기념 '스페셜티 카레' 등 스페셜 에디션 3종 선봬

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[아시아경제 최신혜 기자] 오뚜기가 창립 50주년 에디션 신제품 ‘스페셜티 카레’ 등 3종을 출시했다고 4일 밝혔다.


스페셜티 카레는 50년의 시간에 담긴 카레의 다양한 기억처럼 풍부한 향과 부드러운 맛을 가진 스페셜 에디션으로 탄생했다. 허브와 스파이스를 조화시킨 ‘스페셜 티’가 들어있어 카레향을 한결 부드럽고 더욱 풍성하게 해준다. 향신채소와 닭육수로 만든 치킨부용과 과일, 꿀, 향신료의 맛이 조화된 과일 처트니로 부드럽고 깊은 카레의 맛을 느낄 수 있다. 스페셜 제품인 만큼 조리법도 특별하다. 미리 준비된 채소와 고기를 기름을 두른 팬에 볶고 물을 부은 다음, 스페셜티 육수 티백을 넣고 끓이다가 카레 분말을 넣고 약한 불에 끓여 완성하면 풍부한 향과 깊은 맛의 카레가 완성된다.

대한민국 가정간편식(HMR)의 원조라고 할 수 있는 ‘스페셜티 카레 3분’은 레드와인으로 숙성하여 향긋한 풍미를 내는 큼직한 쇠고기와 로즈마리, 타임, 카르다몸, 월계수잎, 오레가노 등 5가지 허브의 풍부한 향이 카레를 더욱 맛있게 만들어준다. 카레우동, 카레돈까스 등 다양한 요리에도 손쉽게 활용할 수 있다.


‘오뚜기 맛있는 컵밥 궁중갈비찜밥’은 오뚜기의 생일을 축하하며 출시하는 잔칫집 반상이다. 순 소갈비살 외 밤, 표고버섯, 감자 등을 넣고 오뚜기만의 비법 양념장으로 맛을 낸 한정판 컵밥이다. 잔칫날 대표 음식인 갈비찜의 맛을 전문점 수준으로 구현했으며, 큼직하면서 푸짐한 건더기를 넣었다.




최신혜 기자 ssin@asiae.co.kr

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