롯데호텔제주, 모모야마 '봄바다 성게알 코스'…"제주바다 향기를 입안에"

롯데호텔제주, 모모야마 '봄바다 성게알 코스'…"제주바다 향기를 입안에" 원본보기 아이콘


[아시아경제 최신혜 기자] 롯데호텔제주는 일식당 모모야마에서 오는 5월31일까지 입안 가득 제주 봄 바다의 향기를 느낄 수 있는 '봄바다 성게알 코스'를 선보인다고 17일 밝혔다.


신선한 성게알로 향긋한 바다 내음을 담아낸 이 코스 메뉴는 성게알 계란찜, 성게알을 곁들인 사시미, 성게알 맑은국, 성게알 크림 가리비구이, 봄 야채튀김과 성게알 튀김, 성게알 지라시스시와 쑥 미소시루, 후식 등으로 구성됐다. 가격은 1인 9만원(세금 포함)이다.

성게알은 최근 '핫'한 식재료 중 하나로 손꼽히며 부드러운 식감과 진한 감칠맛으로 다양한 요리와도 잘 어울린다. 성게알로 만든 초밥을 비롯해 파스타와 우동, 미역국 등은 SNS의 인기 게시물로도 자주 등장한다.


5월 31일까지 투숙할 수 있는 롯데호텔제주 '봄날애(愛) 패키지'의 연박 혜택으로도 봄바다 성게알 코스를 즐길 수 있다. 이 패키지는 디럭스 룸(레이크 뷰) 1박, 조식 2인, 풍차라운지 2인, 더 라운지 한라봉 주스 2잔, 시그니처 해온 스위밍 쿠션 1개, 한국 후지 필름의 일회용 필름 카메라 등이 포함된 구성으로 가격은 1박 기준 30만 원(세금, 봉사료 별도)부터다.




최신혜 기자 ssin@asiae.co.kr

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>