「오늘의 레시피」 맥앤치즈

맥앤치즈

맥앤치즈

원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)

마카로니 150g, 소금 약간, 버터 1, 밀가루 2, 우유 2컵, 슬라이스 치즈 4장, 파르메산 치즈가루 2, 다진 치즈 적당량


▷만들기

★ 요리 시간 25분

1. 마카로니는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 6분 정도 삶아서 건진다.

1. 마카로니는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 6분 정도 삶아서 건진다.

원본보기 아이콘



2. 냄비에 버터와 밀가루를 은근한 불에 1분 정도 볶다가 우유를 넣어 잘 푼다.

2. 냄비에 버터와 밀가루를 은근한 불에 1분 정도 볶다가 우유를 넣어 잘 푼다.

원본보기 아이콘



3. 밀가루가 잘 풀어지고 우유가 끓으면 슬라이스 치즈와 파르메산 치즈가루를 넣어 섞는다.

3. 밀가루가 잘 풀어지고 우유가 끓으면 슬라이스 치즈와 파르메산 치즈가루를 넣어 섞는다.

원본보기 아이콘



4. 마카로니를 넣고 잘 섞어 소금으로 간을 하여 그릇에 담고 다진 치즈를 뿌린다. 
(Tip 다진 치즈로는 체다치즈가 적당하고 샐러드에 주로 뿌리는 여러 가지 치즈가 섞인 것도 좋다.)

4. 마카로니를 넣고 잘 섞어 소금으로 간을 하여 그릇에 담고 다진 치즈를 뿌린다. (Tip 다진 치즈로는 체다치즈가 적당하고 샐러드에 주로 뿌리는 여러 가지 치즈가 섞인 것도 좋다.)

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>