「오늘의 레시피」 밥 카나페

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▷주재료(2인분)

밥 2공기, 참치마요(통조림) 1통, 명란젓 1줄, 다진 쇠고기 80g, 소금·참기름 약간씩, 식용유 약간



▷쇠고기 양념 재료

청양고추 1/2개, 간장 1, 설탕 0.5,다진 마늘·다진 파 약간씩, 후춧가루 약간


▷장식용 재료

통깨, 검은깨, 실파, 허브류, 올리브 등



▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 밥은 소금, 참기름으로 간을 하여 먹기 좋은 크기로 나누어 원형으로 만들어 가운데를 움푹하고 납작하게 만든다.

1. 밥은 소금, 참기름으로 간을 하여 먹기 좋은 크기로 나누어 원형으로 만들어 가운데를 움푹하고 납작하게 만든다.

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2. 명란젓은 곱게 다져 참기름을 넣어 섞는다.

2. 명란젓은 곱게 다져 참기름을 넣어 섞는다.

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3. 다진 쇠고기에 청양고추를 다져 넣고 나머지 양념을 모두 넣어 섞는다. 팬에 식용유를 두르고 센 불에서 2분 정도 볶는다.

3. 다진 쇠고기에 청양고추를 다져 넣고 나머지 양념을 모두 넣어 섞는다. 팬에 식용유를 두르고 센 불에서 2분 정도 볶는다.

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4. 밥에 준비한 재료를 각각 얹고 장식용 재료로 밥 카나페를 만든다.

4. 밥에 준비한 재료를 각각 얹고 장식용 재료로 밥 카나페를 만든다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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