오뚜기, 계란 대신 콩 넣어 더욱 담백한 ‘담백한 소이마요’ 출시

오뚜기, 계란 대신 콩 넣어 더욱 담백한 ‘담백한 소이마요’ 출시 원본보기 아이콘


[아시아경제 최신혜 기자] 오뚜기가 계란 대신 콩을 사용해 더욱 담백한 ‘담백한 소이마요’를 출시했다고 30일 밝혔다.


담백한 소이마요는 동물성 원료를 사용하지 않은 마요네스로 오뚜기 마요네스 제품 중 계란이 들어가지 않은 첫 제품이다. 계란 대신 콩을 사용한 ‘에그 프리’ 마요네스로 콩의 고소하면서 담백한 맛이 특징이다. 일반적인 마요네스에 사용되는 계란 노른자 대신 대두를 사용해 콜레스테롤이 전혀 없으며, 비건 채식주의자와 다이어트를 목적으로 하는 소비자들에게 알맞은 제품이다.

신제품은 리뉴얼 오픈한 오뚜기몰에서 바로 구매 가능하다.




최신혜 기자 ssin@asiae.co.kr

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>