[2019 아시아소비자대상]KGC인삼공사 정관장…최고품질의 홍삼

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[아시아경제 이선애 기자] KGC인삼공사는 최고 품질의 홍삼제품을 생산하는 글로벌 종합 건강기업으로의 도약하기 위해 고품질 경영을 최우선으로 삼는다.


KGC인삼공사는 정관장 홍삼의 원료가 되는 인삼의 재배지 선정 단계에서부터 토양관리에 2년, 인삼을 재배하는 6년을 거쳐 최종 제품이 출하되기까지 총 8년 동안 290여 가지 안전성 검사를 7회에 걸쳐 실시하는 등 엄격한 품질관리를 추구한다.

또 정관장의 제품들은 건강기능식품 이력추적시스템을 통해 제품기본정보, 원재료정보, 품질정보, 출하정보 등의 기록을 모두 확인할 수 있도록 했다.


2014년 산업통상자원부 고시에 따라 민간기업 및 식품업계 최초로 인삼사포닌 연구에 대한 데이터센터 인증을 획득했을 뿐만 아니라 인삼 연구와 관련된 6개 분야 196개 항목에 대해 국제공인시험기관(KOLAS)으로 인정받아 미국, 일본, 중국 등 58개국 70여개 해외인증기관과 동등한 국제경쟁력을 보유하고 있다.




이선애 기자 lsa@asiae.co.kr

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