「오늘의 레시피」 우유 알프스 케이크

우유 알프스 케이크

우유 알프스 케이크

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▷ 재료
밀가루(중력분) 250g, 베이킹파우더 10g, 건포도 100g, 럼 2큰술, 달걀 100g, 설탕 175g, 소금 3g, 우유 175㎖

▷ Cooking Tip
-건포도나 푸룬 등의 말린 과일은 럼주나 설탕 시럽에 불린 후 사용하면 맛도 좋을 뿐만 아니라 수분을 흡수하지 않아 부드러운 케이크를 먹을 수 있다.-럼은 사탕수수 즙이나 당밀을 증류해 만든 술로, 독특한 풍미를 지니고 있으며 알코올 도수는 약 45%이다. 술 외에 칵테일이나 향미료로도 이용되며, 주류 판매점에서 판매한다.

▷ 만드는법
1. 볼에 중력분과 베이킹파우더를 넣어 섞어 체에 내린다.

1. 볼에 중력분과 베이킹파우더를 넣어 섞어 체에 내린다.

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2. 건포도는 럼에 재운다.

2. 건포도는 럼에 재운다.

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3. 볼에 달걀과 설탕, 소금을 넣고 거품기로 저어 거품을 낸다.

3. 볼에 달걀과 설탕, 소금을 넣고 거품기로 저어 거품을 낸다.

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4. 달걀물에 체에 친 중력분을 넣어 거품이 꺼지지 않도록 주걱을 세워서 자르듯이 섞는다.

4. 달걀물에 체에 친 중력분을 넣어 거품이 꺼지지 않도록 주걱을 세워서 자르듯이 섞는다.

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5. ④에 우유 175㎖를 붓고 살살 섞는다.

5. ④에 우유 175㎖를 붓고 살살 섞는다.

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6. 은박지로 된 컵에 반죽을 2/3정도만 채우고 건포도를 얹는다.

6. 은박지로 된 컵에 반죽을 2/3정도만 채우고 건포도를 얹는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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