「오늘의 레시피」 매운 홍합 토마토볶음

매운 홍합 토마토볶음

매운 홍합 토마토볶음

원본보기 아이콘


▷재료(2인분)
홍합 500g, 토마토 1개, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 올리브오일 3, 다진 마늘 1, 화이트 와인 2, 소금·후춧가루 약간씩, 바게트 적당량▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 홍합은 수염을 잡아당기면서 가위로 잘라낸 다음 껍질을 문질러 깨끗하게 씻는다.

1. 홍합은 수염을 잡아당기면서 가위로 잘라낸 다음 껍질을 문질러 깨끗하게 씻는다.

원본보기 아이콘



2. 토마토는 큼직하게 썬다. 양파는 다지고 청양고추는 송송 썬다.

2. 토마토는 큼직하게 썬다. 양파는 다지고 청양고추는 송송 썬다.

원본보기 아이콘



3. 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 중간불에 1분 정도 볶는다. 양파, 청양고추, 홍합을 넣어 센불에서 3분 정도 더 볶는다.

3. 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 중간불에 1분 정도 볶는다. 양파, 청양고추, 홍합을 넣어 센불에서 3분 정도 더 볶는다.

원본보기 아이콘

4. 화이트 와인과 토마토를 넣어 2분 정도 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 한다. 
(Tip 기호에 따라 바게트를 곁들인다.)

4. 화이트 와인과 토마토를 넣어 2분 정도 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 한다. (Tip 기호에 따라 바게트를 곁들인다.)

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>