「오늘의 레시피」 미나리 오이초무침

「오늘의 레시피」 미나리 오이초무침 원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)
미나리 50g, 오이 1/2개, 소금 약간, 통깨 약간

▷양념장 재료
고추장 1, 고춧가루 0.5, 설탕 0.5, 매실청 1, 식초 1.5▷만들기
★ 요리 시간 15분
1. 미나리는 잎을 다듬어 찬물에 여러 번 씻은 다음 4cm 길이로 썬다.

1. 미나리는 잎을 다듬어 찬물에 여러 번 씻은 다음 4cm 길이로 썬다.

원본보기 아이콘


2. 오이는 소금에 문질러 씻어 반으로 잘라 어슷하게 썬다.

2. 오이는 소금에 문질러 씻어 반으로 잘라 어슷하게 썬다.

원본보기 아이콘

3. 분량의 양념장 재료를 골고루 섞는다. (고추장 1, 고춧가루 0.5, 설탕 0.5, 매실청 1, 식초 1.5)

3. 분량의 양념장 재료를 골고루 섞는다. (고추장 1, 고춧가루 0.5, 설탕 0.5, 매실청 1, 식초 1.5)

원본보기 아이콘



4. 볼에 미나리와 오이를 담고 양념장을 넣어 조물조물 무친 다음 통깨를 넣는다.

4. 볼에 미나리와 오이를 담고 양념장을 넣어 조물조물 무친 다음 통깨를 넣는다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>