「오늘의 레시피」 우유 찹쌀케이크

우유 찹쌀케이크

우유 찹쌀케이크

원본보기 아이콘

▷재료
찹쌀가루(시판용) 3컵, 우유 2컵, 설탕 3/4컵, 달걀 3개, 바닐라 에센스 약간, 베이킹소다 1, 소금 1, 녹인 버터 1/4컵, 다진 호두 1/4컵, 팥배기·완두배기 1/4컵씩, 밤(통조림) 1/4컵


▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 볼에 찹쌀가루와 우유 2컵, 설탕, 달걀, 바닐라 에센스, 베이킹소다, 소금을 넣고 잘 섞는다.

1. 볼에 찹쌀가루와 우유 2컵, 설탕, 달걀, 바닐라 에센스, 베이킹소다, 소금을 넣고 잘 섞는다.

원본보기 아이콘

2. ②에 녹인 버터를 넣고 골고루 섞는다.

2. ②에 녹인 버터를 넣고 골고루 섞는다.

원본보기 아이콘



3. 다진 호두, 팥배기와 완두배기, 밤을 넣어 섞는다.

3. 다진 호두, 팥배기와 완두배기, 밤을 넣어 섞는다.

원본보기 아이콘



4. 틀에 버터를 살짝 바른다.

4. 틀에 버터를 살짝 바른다.

원본보기 아이콘

5. 틀에 반죽을 80% 정도만 채운다. 180℃로 예열한 오븐에 넣어 25분에서 30분 정도 굽는다.

5. 틀에 반죽을 80% 정도만 채운다. 180℃로 예열한 오븐에 넣어 25분에서 30분 정도 굽는다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>