우유 찹쌀케이크
원본보기 아이콘
▷재료찹쌀가루(시판용) 3컵, 우유 2컵, 설탕 3/4컵, 달걀 3개, 바닐라 에센스 약간, 베이킹소다 1, 소금 1, 녹인 버터 1/4컵, 다진 호두 1/4컵, 팥배기·완두배기 1/4컵씩, 밤(통조림) 1/4컵
▷만들기★ 요리 시간 30분
1. 볼에 찹쌀가루와 우유 2컵, 설탕, 달걀, 바닐라 에센스, 베이킹소다, 소금을 넣고 잘 섞는다.
원본보기 아이콘
2. ②에 녹인 버터를 넣고 골고루 섞는다.
원본보기 아이콘
3. 다진 호두, 팥배기와 완두배기, 밤을 넣어 섞는다.
원본보기 아이콘
4. 틀에 버터를 살짝 바른다.
원본보기 아이콘
5. 틀에 반죽을 80% 정도만 채운다. 180℃로 예열한 오븐에 넣어 25분에서 30분 정도 굽는다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>