「오늘의 레시피」 알밥

알밥

알밥

원본보기 아이콘


▷재료(2인분)
밥 2공기, 소금·참기름 적당량씩, 오이 1/4개, 김 적당량, 참기름 적당량, 배추김치(송송 썬 것) 1/2컵, 날치알 4, 통깨 약간
▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 따끈한 밥에 소금과 참기름을 넣어 섞는다.

1. 따끈한 밥에 소금과 참기름을 넣어 섞는다.

원본보기 아이콘



2. 오이는 곱게 다지고 김은 구워서 비닐봉지에 넣어 잘게 부순다.

2. 오이는 곱게 다지고 김은 구워서 비닐봉지에 넣어 잘게 부순다.

원본보기 아이콘



3. 돌솥을 달구어 참기름을 두르고 밥을 넣는다.

3. 돌솥을 달구어 참기름을 두르고 밥을 넣는다.

원본보기 아이콘

4. 배추김치, 날치알, 오이, 무순, 김, 통깨를 넣어 돌솥을 2~3분 더 달구어 먹기 전에 비빈다.

4. 배추김치, 날치알, 오이, 무순, 김, 통깨를 넣어 돌솥을 2~3분 더 달구어 먹기 전에 비빈다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>