「오늘의 레시피」 후추 쿠키

후추 쿠키

후추 쿠키

원본보기 아이콘

▷재료(4인분)
달걀 1개, 설탕 30g, 박력분 90g, 파르메산 치즈가루 40g, 베이킹파우더 약간(1/4작은술 정도), 후춧가루 1g, 소금 약간, 버터 30g


▷만들기
★ 요리 시간 30분(휴지 시간 제외)
1. 볼에 달걀을 깨어 넣고 설탕을 넣어 섞는다.

1. 볼에 달걀을 깨어 넣고 설탕을 넣어 섞는다.

원본보기 아이콘

2. ①에 박력분, 파르메산 치즈가루, 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 후춧가루, 소금, 버터를 녹여 넣고 섞는다.?
Tip 통후추를 바로 갈아서 사용하면 향이 더 좋다.

2. ①에 박력분, 파르메산 치즈가루, 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 후춧가루, 소금, 버터를 녹여 넣고 섞는다.? Tip 통후추를 바로 갈아서 사용하면 향이 더 좋다.

원본보기 아이콘



3. 반죽이 한 덩어리가 되면 직사각형 모양으로 납작하게 밀어 비닐봉지에 담아 냉장고에서 10분 정도 휴지시킨다.

3. 반죽이 한 덩어리가 되면 직사각형 모양으로 납작하게 밀어 비닐봉지에 담아 냉장고에서 10분 정도 휴지시킨다.

원본보기 아이콘


4. 냉장고에서 휴지시킨 반죽을 스틱 모양으로 썬다.

4. 냉장고에서 휴지시킨 반죽을 스틱 모양으로 썬다.

원본보기 아이콘

5. 180℃의 오븐에서 10~13분 정도 굽는다.

5. 180℃의 오븐에서 10~13분 정도 굽는다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>