▷재료(4인분)달걀 1개, 설탕 30g, 박력분 90g, 파르메산 치즈가루 40g, 베이킹파우더 약간(1/4작은술 정도), 후춧가루 1g, 소금 약간, 버터 30g
▷만들기★ 요리 시간 30분(휴지 시간 제외)
1. 볼에 달걀을 깨어 넣고 설탕을 넣어 섞는다.
원본보기 아이콘
2. ①에 박력분, 파르메산 치즈가루, 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 후춧가루, 소금, 버터를 녹여 넣고 섞는다.?
Tip 통후추를 바로 갈아서 사용하면 향이 더 좋다.
원본보기 아이콘
3. 반죽이 한 덩어리가 되면 직사각형 모양으로 납작하게 밀어 비닐봉지에 담아 냉장고에서 10분 정도 휴지시킨다.
원본보기 아이콘
4. 냉장고에서 휴지시킨 반죽을 스틱 모양으로 썬다.
원본보기 아이콘
5. 180℃의 오븐에서 10~13분 정도 굽는다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>