오징어채 간장볶음
원본보기 아이콘
▷주재료(2인분)오징어채 100g, 풋고추ㆍ홍고추 1/2개씩, 물 1/2컵, 식용유 적당량, 참기름ㆍ통깨 약간씩
▷간장 양념 재료간장 1.5, 물 2, 맛술 0.5, 다진 마늘 0.3, 물엿 1.5
▷만들기★ 요리 시간 20분
1. 오징어채는 부스러기를 제거하고 긴 것은 먹기 좋은 크기로 자른다. 풋고추와 홍고추는 송송 썬다.
원본보기 아이콘
2. 볼에 오징어채와 물 1/2컵을 넣고 조물조물 무치듯 수분을 머금게 한 다음 물기를 짠다.
원본보기 아이콘
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 오징어채를 넣어 중간 불에 1분 정도 볶는다.
원본보기 아이콘
4. 분량의 간장 양념 재료를 섞어 넣고 중간 불에 2~3분 정도 볶는다. 풋고추와 홍고추를 넣고 참기름과 통깨를 뿌린다. (간장 1.5, 물 2, 맛술 0.5, 다진 마늘 0.3, 물엿 1.5)
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>