「오늘의 레시피」 병아리콩 곤약조림

병아리콩 곤약조림

병아리콩 곤약조림

원본보기 아이콘


▷주재료(2인분)
병아리콩 1컵, 곤약 100g, 다시마(5×5cm) 1장▷조림장 재료
간장 6, 설탕 1, 물엿 2, 맛술 2, 물 1/4컵

▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 병아리콩은 씻어 볼에 담고 물 1컵을 부어 3시간 정도 불린다. 
(Tip 시간이 없을 때에는 냄비에 넣고 10분 정도 삶으면 된다.)

1. 병아리콩은 씻어 볼에 담고 물 1컵을 부어 3시간 정도 불린다. (Tip 시간이 없을 때에는 냄비에 넣고 10분 정도 삶으면 된다.)

원본보기 아이콘



2. 곤약은 병아리콩 크기로 썬다.

2. 곤약은 병아리콩 크기로 썬다.

원본보기 아이콘

3. 냄비에  병아리콩, 다시마, 곤약을 넣고 분량의 조림장 재료를 넣어 10분 정도 윤기나게 조린다. (간장 6, 설탕 1, 물엿 2, 맛술 2, 물 1/4컵)

3. 냄비에 병아리콩, 다시마, 곤약을 넣고 분량의 조림장 재료를 넣어 10분 정도 윤기나게 조린다. (간장 6, 설탕 1, 물엿 2, 맛술 2, 물 1/4컵)

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>