「오늘의 레시피」 도토리묵 들기름구이

도토리묵 들기름구이

도토리묵 들기름구이

원본보기 아이콘


▷주재료(2인분)
도토리묵 1모, 실파 4뿌리, 들기름 3
▷양념장 재료
간장 3, 깨소금 1, 고춧가루 약간(0.2 정도)


▷만들기
★ 요리 시간 10분
1. 도토리묵은 1cm 두께로 큼직하게 썰고 실파는 송송 썬다.

1. 도토리묵은 1cm 두께로 큼직하게 썰고 실파는 송송 썬다.

원본보기 아이콘



2. 팬에 들기름을 두르고 도토리묵을 노릇노릇하게 지진다.

2. 팬에 들기름을 두르고 도토리묵을 노릇노릇하게 지진다.

원본보기 아이콘
3. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든 다음 실파를 넣어 섞는다. (간장 3, 깨소금 1, 고춧가루 약간)

3. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든 다음 실파를 넣어 섞는다. (간장 3, 깨소금 1, 고춧가루 약간)

원본보기 아이콘


?4. 구운 도토리묵에 양념장을 골고루 뿌린다.

?4. 구운 도토리묵에 양념장을 골고루 뿌린다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>