「오늘의 레시피」 짜장 김치 떡볶이

짜장 김치 떡볶이

짜장 김치 떡볶이

원본보기 아이콘


▷주재료(2인분)
배추김치 100g, 양파 1/4개, 사각어묵 1장, 떡볶이 떡 200g, 식용유 적당량, 물 1컵▷양념 재료
고추장 1, 고춧가루 0.5, 짜장가루 1.5, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.5, 맛술 1

▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 배추김치와 양파는 채 썰고 사각어묵은 먹기 좋은 크기로 썰고 떡볶이 떡은 물에 담가 부드럽게 한다.

1. 배추김치와 양파는 채 썰고 사각어묵은 먹기 좋은 크기로 썰고 떡볶이 떡은 물에 담가 부드럽게 한다.

원본보기 아이콘



2. 분량의 양념 재료를 잘 섞는다.

2. 분량의 양념 재료를 잘 섞는다.

원본보기 아이콘

3. 팬에 식용유를 두르고 배추김치와 양파를 센 불로 1분 정도 볶다가 떡볶이 떡을 넣어 2분 정도 볶는다.

3. 팬에 식용유를 두르고 배추김치와 양파를 센 불로 1분 정도 볶다가 떡볶이 떡을 넣어 2분 정도 볶는다.

원본보기 아이콘



4. 물 1컵을 붓고 양념을 넣어 3분 정도 끓이다가 사각어묵을 넣어 2분 정도 끓인다.

4. 물 1컵을 붓고 양념을 넣어 3분 정도 끓이다가 사각어묵을 넣어 2분 정도 끓인다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>