「오늘의 레시피」오레오 티라미수

오레오 티라미수

오레오 티라미수

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▷재료(6인분)
오레오 과자 10개, 녹인 버터 1/3컵, 초코 스프레드(누텔라)150g, 크림치즈 100g, 휘핑크림 100g, 여분의 휘핑크림·코코아 가루 적당량씩▷만들기
요리 시간 30분(굳히는 시간 제외)
1. 오레오 과자는 잘게 부수어 녹인 버터를 넣어 잘 섞는다.

1. 오레오 과자는 잘게 부수어 녹인 버터를 넣어 잘 섞는다.

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2. 볼에 초코 스프레드와 크림치즈를 넣고 부드럽게 저은 다음 휘핑크림을 넣어 휘핑한다.

2. 볼에 초코 스프레드와 크림치즈를 넣고 부드럽게 저은 다음 휘핑크림을 넣어 휘핑한다.

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3. 그릇에 오레오를 평평하게 담는다.

3. 그릇에 오레오를 평평하게 담는다.

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4. 오레오에 ②의 크림을 듬뿍 얹고 여분의 휘핑크림을 올려 평평하게 한다.

4. 오레오에 ②의 크림을 듬뿍 얹고 여분의 휘핑크림을 올려 평평하게 한다.

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5. 코코아 가루를 뿌려 냉장실에 1시간 정도 넣었다가 먹는다.

5. 코코아 가루를 뿌려 냉장실에 1시간 정도 넣었다가 먹는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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