「오늘의 레시피」뱅어 고추장볶음

뱅어 고추장볶음

뱅어 고추장볶음

원본보기 아이콘


▷주재료(2인분)
뱅어 1줌(60g), 참기름·통깨 약간씩▷양념장 재료
고추장 1.5, 물엿 0.5, 설탕 0.3, 간장 0.5, 맛술 2

▷만들기
요리 시간 10분
1. 뱅어는 잡티를 골라내고 마른 팬에 넣어 중간 불로 2분 정도 볶아 비린내를 없앤다.
(Tip 팬에 기름을 두르지 말고 볶는다.)

1. 뱅어는 잡티를 골라내고 마른 팬에 넣어 중간 불로 2분 정도 볶아 비린내를 없앤다. (Tip 팬에 기름을 두르지 말고 볶는다.)

원본보기 아이콘



2. 냄비에 분량의 양념장 재료를 모두 넣어 끓인다. (고추장 1.5, 물엿 0.5, 설탕 0.3, 간장 0.5, 맛술 2)

2. 냄비에 분량의 양념장 재료를 모두 넣어 끓인다. (고추장 1.5, 물엿 0.5, 설탕 0.3, 간장 0.5, 맛술 2)

원본보기 아이콘

3. 양념장이 바글바글 끓으면 뱅어를 넣고 1분 정도 조린다.

3. 양념장이 바글바글 끓으면 뱅어를 넣고 1분 정도 조린다.

원본보기 아이콘



4. 양념장이 거의 졸아들면 참기름과 통깨를 넣어 잘 섞는다.

4. 양념장이 거의 졸아들면 참기름과 통깨를 넣어 잘 섞는다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>