「오늘의 레시피」연어를 넣은 파스타

연어를 넣은 파스타

연어를 넣은 파스타

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▷재료(1인분)
양파 1/4개, 파슬리 약간, 연어(통조림) 1통, 쌀 파스타(지티) 80g, 버터 20g, 화이트 와인 적당량, 생크림 100㎖, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

▷만들기
요리 시간 25분
1. 양파와 파슬리는 다지고 연어 통조림은 기름을 뺀다.

1. 양파와 파슬리는 다지고 연어 통조림은 기름을 뺀다.

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2. 끓는 물에 소금을 넣고 쌀 파스타를 넣어 10분 정도 삶는다.

2. 끓는 물에 소금을 넣고 쌀 파스타를 넣어 10분 정도 삶는다.

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3. 팬을 달구어 버터를 녹이고 다진 양파와 다진 파슬리를 넣어 약한 불에서 볶다가 연어를 넣어 2분 정도 볶는다.

3. 팬을 달구어 버터를 녹이고 다진 양파와 다진 파슬리를 넣어 약한 불에서 볶다가 연어를 넣어 2분 정도 볶는다.

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4. 화이트 와인을 넣어 센 불에서 끓이다가 알코올 성분을 날린 다음 생크림을 부어 끓인다. 소스가 어느 정도 졸아들면 삶은 쌀 파스타를 넣고 버무린 다음 소금과 후춧가루로 간한다.

4. 화이트 와인을 넣어 센 불에서 끓이다가 알코올 성분을 날린 다음 생크림을 부어 끓인다. 소스가 어느 정도 졸아들면 삶은 쌀 파스타를 넣고 버무린 다음 소금과 후춧가루로 간한다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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