「오늘의 레시피」아삭아삭 무생채

아삭아삭 무생채

아삭아삭 무생채

원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)
무 200g

▷양념 재료
고추장 0.5, 고춧가루 1, 식초 1.5, 설탕 1, 다진 파 1, 깨소금 약간, 소금 약간▷만들기
요리 시간 20분
1. 무는 약간 굵게 채 썬다.
tip 무는 일정한 두께로 썰어야 양념이 고루 배어 맛있다.

1. 무는 약간 굵게 채 썬다. tip 무는 일정한 두께로 썰어야 양념이 고루 배어 맛있다.

원본보기 아이콘



2. 볼에 채 썬 무를 담고 고추장과 고춧가루로 조물조물 버무린다.

2. 볼에 채 썬 무를 담고 고추장과 고춧가루로 조물조물 버무린다.

원본보기 아이콘



3. 무의 숨이 죽으면 나머지 양념을 넣어 무가 부러지지 않도록 골고루 버무린다. (식초 1.5, 설탕 1, 다진 파 1, 깨소금 약간)

3. 무의 숨이 죽으면 나머지 양념을 넣어 무가 부러지지 않도록 골고루 버무린다. (식초 1.5, 설탕 1, 다진 파 1, 깨소금 약간)

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>