「오늘의 레시피」콩가루 배춧국

콩가루 배춧국

콩가루 배춧국

원본보기 아이콘

▷재료(2인분)
배춧잎 4장, 대파 1/4대, 물 3컵, 마른 새우 2, 된장 2, 날콩가루 2, 다진 마늘 0.5, 소금 약간

▷만들기
▷요리 시간 25분
1. 배춧잎은 물에 씻어 먹기 좋은 크기로 길쭉길쭉하게 자르고 대파는 송송 썬다.

1. 배춧잎은 물에 씻어 먹기 좋은 크기로 길쭉길쭉하게 자르고 대파는 송송 썬다.

원본보기 아이콘

2. 냄비에 물 3컵과 마른 새우를 넣고 된장을 풀어서 끓인다.

2. 냄비에 물 3컵과 마른 새우를 넣고 된장을 풀어서 끓인다.

원본보기 아이콘



3. 배춧잎을 넣어 줄기가 부드러워질 때까지 끓인다.

3. 배춧잎을 넣어 줄기가 부드러워질 때까지 끓인다.

원본보기 아이콘



4. 날콩가루를 넣고 대파와 다진 마늘을 넣은 다음 소금으로 간을 한다.

4. 날콩가루를 넣고 대파와 다진 마늘을 넣은 다음 소금으로 간을 한다.

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>